Корзина: 0

Нормы освещения предприятий общественного питания



Люмитекс

 »

Полезная информация

 »

Нормы освещения

 » Нормы освещения предприятий общественного питания
 
 
 
 
Помещения
Рабочая поверхность и плоскость нормирования КЕО и освещенности (Г - горизонтальная, В- вертикальная) и высота плоскости над полом Разряд и подразрядзрительной работы по СНиП23-0595 Естественное освещение Совмещенное освещение Искусственное освещение
КЕО е, % КЕО е , % Освещенность, лк Цилиндрическая освещенность Ец, лк Показатель дискомфорта М, не более Коэффициент пульсации освещенности Кп, %, не более
при верхнем или комбинированном освещении при боковом освещении при верхнем или комбинированном освещении при боковом освещении при комбинированном освещении при общем освещении
всего от общего
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Предприятия общественного питания
 
70. Обеденные залы ресторанов, кафе, баров, столовых буфетов, закусочных Г-0,8 Б-2 - - 1,5 0,5 - - 200 - 60 20
71. Раздаточные Г-0,8 Б-2 - - - - - - 300 (4) - 60 20
72. Горячие, холодные, доготовочные, заготовочные цехи Г-0,8 В-1 - - 1,2 0,3 - - 200 (4) - 60 20
73. Моечные посуды Г-0,8 Б-2 - - 1,5 0,4 - - 200 - 60 20
74. Кондитерские цехи, помещения для мучных изделий Г-0,8 IVв - - 2,4 0,9 - - 300(4) - 40 (1) 20
75. Изготовление шоколада и конфет Г-0,8 IVа - - 2,4 0,9 - - 400 (4) - 40 (1) 20
76. Производство мороженого, напитков Г-0,8 - - 1,8 0,6 - - 300(4) - 40 (1) 20
77. Подготовка продуктов, упаковка готовой продукции, комплектация заказов Г-0,8 Б-2 - - 1,5 0,4 - - 200 - 60 20
78. Загрузочные, кладовые Г-0,8 VIIIб - - - - - - 75 - - -