Помещения | Рабочая поверхность и плоскость нормирования КЕО и освещенности (Г - горизонтальная, В- вертикальная) и высота плоскости над полом | Разряд и подразрядзрительной работы по СНиП23-0595 | Естественное освещение | Совмещенное освещение | Искусственное освещение | КЕО е, % | КЕО е , % | Освещенность, лк | Цилиндрическая освещенность Ец, лк | Показатель дискомфорта М, не более | Коэффициент пульсации освещенности Кп, %, не более | при верхнем или комбинированном освещении | при боковом освещении | при верхнем или комбинированном освещении | при боковом освещении | при комбинированном освещении | при общем освещении | всего | от общего | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | Предприятия общественного питания | 70. Обеденные залы ресторанов, кафе, баров, столовых буфетов, закусочных | Г-0,8 | Б-2 | - | - | 1,5 | 0,5 | - | - | 200 | - | 60 | 20 | 71. Раздаточные | Г-0,8 | Б-2 | - | - | - | - | - | - | 300 (4) | - | 60 | 20 | 72. Горячие, холодные, доготовочные, заготовочные цехи | Г-0,8 | В-1 | - | - | 1,2 | 0,3 | - | - | 200 (4) | - | 60 | 20 | 73. Моечные посуды | Г-0,8 | Б-2 | - | - | 1,5 | 0,4 | - | - | 200 | - | 60 | 20 | 74. Кондитерские цехи, помещения для мучных изделий | Г-0,8 | IVв | - | - | 2,4 | 0,9 | - | - | 300(4) | - | 40 (1) | 20 | 75. Изготовление шоколада и конфет | Г-0,8 | IVа | - | - | 2,4 | 0,9 | - | - | 400 (4) | - | 40 (1) | 20 | 76. Производство мороженого, напитков | Г-0,8 | Vб | - | - | 1,8 | 0,6 | - | - | 300(4) | - | 40 (1) | 20 | 77. Подготовка продуктов, упаковка готовой продукции, комплектация заказов | Г-0,8 | Б-2 | - | - | 1,5 | 0,4 | - | - | 200 | - | 60 | 20 | 78. Загрузочные, кладовые | Г-0,8 | VIIIб | - | - | - | - | - | - | 75 | - | - | - | |